mardi 18 mars 2014

Quand les anges cèdent à nos caprices


Non ! Si ! Pourquoi me priver de parler d'un fromage dont l'emballage cite les dieux et s'illustre d'anges ? Pour une fois que la religion nous la joue crémeuse volupté... Caprice des dieux est né en 1956. Imaginé par Jean Noël Bongrain, fromager de Haute-Marne, il se distingue, dans un univers de produits traditionnels ronds ou carrés, par la douceur de sa forme ovale. Si le bleu, le jaune et le blanc sont depuis le début les couleurs de la marque, la médaille était initialement encadrée par Zeus et Poséidon, information qui a le mérite d'explique le nom du fromage. En 1964, les dieux laissent la place à deux chérubins associés à la mention «un amour de fromage». A se demander si ces anges-là ne seraient pas plutôt des amours, petits cousins Cupidon.


Le camembert français,
une légende vivante
Photophore-ange
 en porcelaine




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Péché descendu de la table des dieux vous sera pardonné.




Sources : http://www.quiveutdufromage.com/marques/caprice-des-dieux.html et Wikipédia

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