Emporte-pièce |
Quelques tranches de nuage |
Ingrédients : 90 g de farine et 30 g de fécule de maïs, 300 g de sucre, 12 blancs d'oeufs, 1/2 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de crème de tartre et 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille.
Préparation : Tamiser 3 fois la farine, la fécule et la moitié du sucre. Mettre les blancs d'oeufs dans un grand bol, saupoudrer de sel et de crème de tartre et fouetter en neige ferme. Ajouter le reste de sucre et la vanille et continuerà fouetter jusqu'à ce que la neige forme des pics. Incorporer progressivement la farine tamisée. Verser dans un moule à tube non graissé. Cuire dans le four préchauffé à 190°, de 25 à 30 mn. A la sortie du four, renverser le moule et le suspendre au goulot d'une bouteille. Laisser complètement refroidir ainsi puis détacher délicatement des parois avec un couteau plat ou une spatule avant de démouler.
Sources : http://nodshop.com/cadeau-original-ustensiles-cuisine/4250-emporte-piece-ange.html et http://www.lesgourmandisesdisa.com/2006/10/tout-lger-lger-le-gteau-des-anges.html
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