jeudi 2 janvier 2014

Léger d'apesanteur à la vanille


Commençons l'année sur une note sucrée. Au palmarès de la légèreté culinaire, le prix d'honneur revient aux îles flottantes. La recette est aussi poétique que le nom. L'idéal serait de la réaliser vêtu(e) de claire mousseline.

Iles flottantes
Photo tirée du Figaro Madame
Ingrédients pour 2 personnes :
3 œufs 3 cuillères à café + 1 cuillère à soupe de stevia liquide ; 4 cuillères à café de maïzena ; 500 ml de 0% et 1 gousse de vanille
Préparation : 
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Quand ils sont bien fermes, ajouter les 3 cuillères à café de stevia. Mettre les blancs 30 secondes au micro onde. Dans une casserole, chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue sur la longueur. Dans un récipient, battre les jaunes avec la cuillère à soupe de sucre, ajouter la maïzena et verser le lait chaud dessus, après avoir ôté la vanille. Mélanger et remettre dans la casserole à feu doux quelques minutes (début d'ébullition). Verser la crème obtenue dans un plat et y déposer délicatement les blancs en surface à l'aide d'une spatule. Servir froid.

Zero G proved, ce dessert peut être consommé sans inconfort dans l'espace. 




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